我が家の衛生事情

スポンサーリンク

最近飲食店の食中毒など不祥事が相次いでいるが我が身を振り返ってみると、料理の際にそれほど注意深く衛生に気を付けているわけではない. もちろん調理器具はちゃんと洗っているし、最低限のことは心がけているが、調理中にそんなに頻繁に熱湯消毒したり、アルコールで除菌したりしておらず、結構アバウト. ていうか今までよく無事だったな、我が家は. 世の中の主婦のみなさんはどうしているのだろうか?

本業・家事
スポンサーリンク
この記事を書いた人
五十嵐 麻理

億万長者。珍スポット愛好家。スチームパンカー。青人魚連盟(BML)代表。ツールズ(Tools)代表。著書に『日本珍スポット100景』、『ネオ・ヴィクトリアンスタイルDIYブック』など。

五十嵐 麻理をフォローする
今日の100文字